محافظ المنوفية: تنفيذ مشروعات جديدة باستثمارات 57 مليونا و700 ألف جنيه في منوف والسادات

نشر في: الخميس 30 يوليه 2026 - 12:36 م
مصطفى الملاح

أعلن اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية، تنفيذ مشروعات جديدة ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي 2026/2027 بمركزي منوف والسادات، باستثمارات إجمالية بلغت 57 مليونًا و700 ألف جنيه، تشمل مشروعات لرصف الطرق، وتطوير منظومة الإنارة، ودعم الحملات الميكانيكية، واستكمال توصيل المرافق لعدد من المدارس.

وأكد المحافظ، في بيان اليوم الخميس، أن المحافظة تواصل تنفيذ خططها الاستثمارية في إطار توجيهات القيادة السياسية لتعزيز التنمية الشاملة والارتقاء بمستوى الخدمات.

وأشار إلى المتابعة الميدانية المستمرة لمعدلات تنفيذ المشروعات، والعمل على إزالة أي معوقات لضمان الانتهاء منها وفق الجداول الزمنية المحددة.

وأوضح أن مركز ومدينة منوف يستحوذ على استثمارات بقيمة 40.6 مليون جنيه، تتضمن رصف مدخل منوف «طريق برهيم» بطول 950 مترًا، وتطوير ورفع كفاءة عدد من الطرق بطول 600 متر، إلى جانب تطوير منظومة الإنارة وتدعيم الحملة الميكانيكية.

وأضاف أن مركز السادات يشهد تنفيذ مشروعات باستثمارات 17.1 مليون جنيه، تشمل رصف وتطوير مدخل قرية الخطاطبة بطول 700 متر، وتوريد مهمات إنارة، ورفع كفاءة الحملة الميكانيكية، فضلًا عن استكمال توصيل المرافق لمدرستي الأخماس للتعليم الأساسي والطرانة للتعليم الأساسي والثانوي العام.

ووجه محافظ المنوفية، الأجهزة التنفيذية بتكثيف المتابعة الميدانية والتنسيق مع الشركات المنفذة لتذليل العقبات، وتسريع معدلات التنفيذ بما يضمن دخول المشروعات الخدمة في مواعيدها وتحقيق أقصى استفادة للمواطنين.

قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك

بوابة الشروق 2026 - جميع الحقوق محفوظة