x قد يعجبك أيضا

الشناوي وبطل نهائي إفريقيا.. هادي رياض خامس صفقات الأهلي من بتروجت

نشر في: الخميس 29 يناير 2026 - 7:57 م
آخر تحديث: الخميس 29 يناير 2026 - 8:25 م
عمرو سليم

أعلن النادي الأهلي رسميًا تعاقده مع المدافع هادي رياض قادمًا من صفوف بتروجت، خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية، بعقد يمتد 3 مواسم ونصف، ووقع اللاعب على العقود، بينما أنهى النادي كافة الإجراءات الإدارية والمالية الخاصة بالصفقة، لتكون هذه الصفقة إضافة قوية لدفاعات الفريق.

ويُعد هادي رياض أحدث اللاعبين الذين انتقلوا من بتروجت إلى الأهلي على مدار تاريخ النادي، في سلسلة من الصفقات التي شهدت ضم لاعبين نجح بعضهم في تثبيت أقدامهم في صفوف الفريق، فيما لم يحالف الحظ بعضهم الآخر.

وتستعرض "الشروق" تاريخ صفقات الأهلي مع لاعبي بتروجت:

في موسم 2024-2025، تعاقد الأهلي مع لاعب الوسط أحمد رضا، لكن اللاعب لم يحقق التألق المنتظر نظرًا لتواجد عدد كبير من لاعبي الوسط بالفريق، قبل أن يغادر في موسم الانتقالات الصيفية الماضية.

في موسم 2016-2017، تعاقد الأهلي مع الحارس محمد الشناوي، حارس مرمى منتخب مصر الحالي، وما زال اللاعب يشغل مكانه كأحد الأعمدة الأساسية للفريق.

في موسم 2011-2012، ضم الأهلي مهاجمه السيد حمدي واستمر حتى 2014 قبل أن ينتقل إلى مصر المقاصة ومن ثم إلى المصري في 2016.

وسجل السيد حمدي هدف التعادل القاتل للأهلي أمام الترجي في ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا 2012، لينتهي اللقاء 1-1، قبل أن يتوج الأهلي باللقب بالفوز 2-1 في الإياب.

في موسم 2008-2009، كانت أول صفقة من بتروجت حين تعاقد الأهلي مع لاعب الوسط الدفاعي حسين علي واستمر لموسم واحد قبل أن ينتقل إلى الجونة في 2009.

قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك

بوابة الشروق 2026 - جميع الحقوق محفوظة