x قد يعجبك أيضا

رئيس نادي قضاة الإسكندرية: ثورة 23 يوليو أرست دعائم العدالة وسيادة القانون

المستشار راغب عشيبة رئيس نادي قضاة الإسكندرية
المستشار راغب عشيبة رئيس نادي قضاة الإسكندرية
نشر في: الأربعاء 22 يوليه 2026 - 3:26 م
عصام عامر

أكد المستشار راغب عشيبة، رئيس نادي قضاة الإسكندرية، اليوم الأربعاء، أن ذكرى ثورة 23 يوليو تمثل محطة وطنية خالدة في تاريخ مصر، لما جسدته من قيم العزة والكرامة والاستقلال، وأسهمت في ترسيخ مبادئ العدالة الاجتماعية وسيادة القانون، مؤكدا أهمية مواصلة العمل لاستكمال مسيرة بناء الجمهورية الجديدة.

وقال عشيبة، في بيان صحفي بمناسبة الذكرى رقم 74 للثورة، إن ثورة 23 يوليو شكلت نقطة تحول فارقة في التاريخ المصري الحديث، بعدما أرست دعائم الدولة الوطنية التي تضع مصلحة المواطن في صدارة أولوياتها، وهو ما انعكس على مسيرة التنمية والبناء التي تشهدها مصر في مختلف القطاعات.

وأضاف أن القضاء المصري كان وسيظل أحد الركائز الأساسية للدولة، وحصنا لحماية الحقوق والحريات، مؤكدا أن تحقيق العدالة وسيادة القانون يمثلان الضمانة الحقيقية لاستقرار الوطن وتقدمه، في ظل الاهتمام بتطوير منظومة العدالة ودعم مؤسسات الدولة.

وأشار عشيبة إلى أن الاحتفال بذكرى الثورة لا يقتصر على استحضار حدث تاريخي، وإنما يجسد استمرار مسيرة العمل الوطني، واستلهام قيم التضحية والإخلاص التي قدمها أبناء مصر عبر مختلف المراحل، بما يعزز قدرة الدولة على مواجهة التحديات وتحقيق التنمية المستدامة.

واختتم رئيس نادي قضاة الإسكندرية البيان بتوجيه التهنئة إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي، وجموع الشعب المصري، ورجال الجيش والشرطة، بمناسبة هذه الذكرى، داعيا الله أن يحفظ مصر ويديم عليها نعمة الأمن والاستقرار والازدهار.

قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك

بوابة الشروق 2026 - جميع الحقوق محفوظة