علق وليد الركراكي، مدرب المنتخب المغربي، على ركلة الجزاء الحاسمة التي أضاعها نجم ريال مدريد إبراهيم دياز في نهائي كأس أمم أفريقيا 2025 أمام السنغال، مؤكدًا أن اللاعب تأثر بالضغط النفسي وطول توقف المباراة، لكنه شدد على أن المسؤولية النهائية تقع على الفريق ككل.
وقال الركراكي في تصريحات نقلتها صحيفة «سبورت» الإسبانية: «إبراهيم هو المنفذ الأساسي لركلات الجزاء في الفريق، والتوقف الطويل خلال المباراة أثر عليه. هذا لا يبرر الطريقة التي سدد بها الكرة، لكننا لن نطيل الحديث عن الأمر، المسؤولية تقع على عاتقنا كفريق، وسنتحملها كاملة.»
وأضاف المدرب المغربي: «كنا على بُعد دقيقة واحدة فقط من التتويج بلقب أفريقيا. كرة القدم قد تكون قاسية أحيانًا، لكن اللاعبون قاتلوا حتى الرمق الأخير. أي خيار يُنتقد إذا كانت النتيجة سلبية، لكن هذا جزء من التعلم والعودة أقوى.»
ويأتي هذا التعليق بعد خسارة المغرب 1-0 أمام السنغال في المباراة النهائية، التي شهدت توقفًا دام عشر دقائق بعد احتجاج لاعبي السنغال على احتساب ركلة الجزاء، قبل أن يعودوا لاستكمال اللقاء، فيما سجلت السنغال هدف الفوز في الوقت الإضافي عبر بابي جاي.