قال الدكتور أحمد البيلي، وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية، إن حادث انهيار شرفة عقار منزل في شارع مولد النبي بمدينة الزقازيق أودى بحياة أحد الأشخاص، فيما أصيب اثنين آخرين.
وأوضح وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية، في تصريحات خاصة لـ"الشروق"، أن مستشفى الزقازيق الجامعي كان قد استقبل 3 مصابين جراء الحادث فور وقوعه، حيث كانت حالة أحد المصابين خطرة وفارق الحياة متأثرا بإصابته، فيما يتم تقديم الإسعافات الطبية اللازمة لباقي المصابين.
وكان المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، قد تلقى إخطارا من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالديوان العام، يفيد بانهيار شرفة منزل قديم بشارع مولد النبي بمدينة الزقازيق.
وتم الدفع بـ6 سيارات إسعاف لتقديم الاسعافات الأولية اللازمة، وكذلك سيارات الحماية المدنية لتقديم الدعم اللازم، وتم فرض كردون أمني حفاظا على أرواح المواطنين، حيث أسفر الحادث عن إصابة 3 أشخاص، تم نقلهم إلى مستشفى الزقازيق الجامعي لتلقي الإسعافات اللازمة، فيما لفظ أحد المصابين أنفاسه الأخيرة متأثرا بوفاته.
وكلف المحافظ، مديرة الإدارة الهندسية بالمحافظة، بمراجعة الحالة الإنشائية للعقار، بعد إخلاء قاطنيه حفاظا على سلامتهم، مؤكدا استمرار المحافظة في اتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع العقارات ذات الخطورة الداهمة والآيلة للسقوط، واتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية حفاظا على الأرواح والممتلكات.