يرى نجم ليفربول السابق جيمي ريدناب أن النجم المصري محمد صلاح قد يكون مستعداً لمغادرة ناديه في فترة الانتقالات الشتوية المقبلة.
صلاح لم يبدأ كأساسي مرة أخرى في مباراة الأربعاء ضد سندرلاند على ملعب أنفيلد، والتي انتهت بالتعادل 1-1.
ودخل صلاح في الشوط الثاني لكنه لم يتمكن من إحداث أي تأثير ملموس على مجريات المباراة.
وقال ريدناب لشبكة Sky Sports: "هو لاعب عظيم في البريميرليج، وعظيم في ليفربول، ولهذا لا أعتقد أن الأمور ستنتهي بشكل جيد. ستكون الوضعية صعبة الآن، لأن المدرب عندما يكون لديك لاعب بهذه الجودة والأهمية للفريق، وجوده في غرف الملابس وطريقة تفاعله في التدريب أمر حساس."
وأضاف: "هو لن يرغب في الجلوس على مقاعد البدلاء، لم يوقع هذا العقد لمجرد إنهاء مسيرته هكذا. هو يريد اللعب كل أسبوع. سأندهش إذا أنهى العامين الأخيرين من عقده، أو حتى العام والنصف المتبقي. لا شيء يدهشني في كرة القدم، سواء في يناير أو ربما في الصيف."
وأشار ريدناب إلى أن قرار صلاح سيكون حاسماً: "إذا جاء النادي المناسب، الكثير يعتمد على هذا الرجل. لقد كسب هذا الحق، وإذا قال: 'إذا لم أكن سأبدأ أساسياً، فلن أبقى هنا. سأذهب إلى أي مكان يتطلبه الأمر.' أنا أشعر أنه لا يزال يريد اللعب في أوروبا."
وعن وجهة محتملة لصلاح، قال ريدناب: "أول شيء سيفكر فيه الجميع هو السعودية – فهو أسطورة هناك – أو ربما الولايات المتحدة، لكن بالنسبة لي، هذه لحظة حرجة في العلاقة مع ليفربول. سيشعر بأنه خذل وربما يُلام على ما يحدث، ومع ذلك الفريق يواصل الفوز بدونه… الإحصائيات تظهر أنهم يؤدون بشكل جيد حتى عندما لا يلعب."
وختم ريدناب تحليله قائلاً: "لا أحد لا غنى عنه، والزمن لا ينتظر أحداً، والوضع سيكون صعباً الآن."
توضح تصريحات ريدناب أن صلاح قد يفكر جدياً في الرحيل بحثاً عن دقائق لعب أكبر، مع احتمالية العودة للعب في أوروبا أو التوجه إلى السعودية أو أمريكا، مما يضع إدارة ليفربول أمام تحدٍ جديد في الحفاظ على نجمها الكبير.