شددت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على أهمية تكثيف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة والتأكد من التزامها بالاشتراطات الصحية والمعايير المهنية، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين وضمان تقديم خدمات طبية آمنة.
وفي بيان صحفي صدر اليوم، أعلنت المحافظ أن جهاز حماية المستهلك بالبحيرة، برئاسة اللواء أحمد الحسيني، وبالتنسيق مع إدارة العلاج الحر، نفذ حملة تفتيشية مفاجئة على عدد من المنشآت الطبية بمدينة دمنهور، أسفرت عن ضبط مركزين طبيين وهميين يُداران دون تراخيص قانونية وبواسطة أشخاص غير مؤهلين طبيًا.
وخلال الحملة، تم ضبط سيدة حاصلة على شهادة الثانوية العامة تدير مركزًا لعلاج وتجميل الأسنان، حيث كانت تنتحل صفة طبيبة أسنان وتمارس المهنة دون أي مؤهلات طبية. كما تم ضبط صيدلانية تقوم بإدارة مركز متخصص في علاج الأمراض الجلدية وتجميل البشرة، بدون الحصول على التراخيص اللازمة لمزاولة هذا النشاط.
وتم على الفور التحفظ على الأجهزة والمعدات الطبية المستخدمة في المركزين، وغلق وتشميع المنشأتين بالكامل، إلى جانب إحالة الواقعتين إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأكدت محافظ البحيرة على استمرار حملات التفتيش المفاجئة على المنشآت الطبية في مختلف مراكز ومدن المحافظة، مشددة على أن الدولة لن تتهاون مع أية ممارسات طبية غير قانونية تهدد حياة المواطنين، داعية المواطنين إلى عدم التردد في الإبلاغ عن أي منشأة طبية مشبوهة أو غير مرخصة.