أعلن المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، استمرار حصر العقارات ذات الخطورة الداهمة والآيلة للسقوط، مؤكدًا اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حفاظًا على أرواح وممتلكات المواطنين.
وفي إطار ذلك، نفذ محمد السواح، رئيس مركز ومدينة أولاد صقر، أعمال إزالة للعقار رقم (2) بشارع البحر بجوار عمارة محكمة أولاد صقر، بعد أن صدر بشأنه قرار إزالة من لجنة المنشآت الآيلة للسقوط. والعقار غير مأهول بالسكان، مكوَّن من دور أرضي و3 أدوار علوية. وقد تم فرض كردون أمني بمحيط الموقع وبدء الإزالة باستخدام المعدات واللوادر والحفار، مع رفع الأنقاض عقب الانتهاء حفاظًا على السلامة العامة.
وكان المحافظ قد وجّه رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتشكيل لجان فنية من الإدارات الهندسية بكل وحدة محلية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، لحصر العقارات التي صدر لها بالفعل قرارات إزالة، ورفع تقارير عاجلة بالنتائج، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال أصحابها.