محافظ كفرالشيخ: إجراء الفحص الطبي لـ907 مواطنين خلال قافلة طبية مجانية

نشر في: الإثنين 18 أغسطس 2025 - 3:02 م
محمد نصار

أعلن اللواء علاء عبدالمعطي محافظ كفرالشيخ، توقيع الكشف الطبي على 907 مواطنين خلال القافلة الطبية المجانية التي نظمتها مديرية الشئون الصحية بقرية الحنفي بمركز بلطيم، تحت إشراف الدكتور محمد أبوالسعد وكيل وزارة الصحة، ضمن جهود الوزارة في توفير خدمات طبية متكاملة ومجانية للأهالي بالمناطق الأكثر احتياجًا.

وضمت القافلة، 9 عيادات طبية تخصصية في تخصصات مختلفة، شملت الباطنة، والأطفال، والجراحة العامة، والجلدية، والنساء والتوليد، وتنظيم الأسرة، والأسنان، والرمد، وأجري 335 تحليلًا طبيًا (معمل دم – معمل طفيليات)، و57 فحصًا بالأشعة (أشعة عادية – سونار)، فضلًا عن تنفيذ 12 ندوة للتثقيف الصحي استفاد منها 490 مواطنًا.

وأضاف محافظ كفرالشيخ، أنه في إطار استدامة مبادرتي "100 مليون صحة" و"افحص واطمئن"؛ للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة، وفحص 85 مواطنًا بـ170 فحصًا طبيًا.

وكشف عن تقديم خدمات الإحالة لـ9 مرضى لاستخراج تقارير طبية، وتحويل 12 مريضًا إلى أقرب مستشفى لاستكمال التدخلات الطبية أو استخراج قرارات العلاج على نفقة الدولة، مع صرف الأدوية مجانًا لجميع الحالات.

وأعرب محافظ كفرالشيخ، عن تقديره للجهود المبذولة في إتاحة خدمات طبية متكاملة لأهالينا.

وقدم خالص الشكر إلى الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء لشئون تنمية الموارد البشرية ووزير الصحة والسكان، على دعمه المستمر للقطاع الصحي بالمحافظة، وحرصه على وصول الخدمات الطبية المجانية إلى المواطنين في جميع مناطق المحافظة.

قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك

بوابة الشروق 2025 - جميع الحقوق محفوظة