حملة لرفع تراكمات الرمال من طريق الدولي شرم الشيخ - النفق في جنوب سيناء

نشر في: الأحد 17 أغسطس 2025 - 1:23 م
رضا الحصري

شنت الوحدة المحلية لمدينة أبوزنيمة في جنوب سيناء، اليوم الأحد، حملة لإزالة كثبان التراكمات الرملية من الطريق القديم الواصل بين شرم الشيخ والنفق، وتحديدًا في المناطق المجاورة لمدينة أبوزنيمة، وقرية غرندل، ومنطقة وادي تال.

وأكد اللواء سامح متولي رئيس المدينة، توفير المعدات اللازمة لإزالة الرمال التي تكونت على جانبي الطريق وأحيانًا في منتصفه؛ نتيجة للرياح الشديدة التي تعرضت لها المحافظة، لضمان سلامة المواطنين وحركة السيارات القادمة والمغادرة من وإلى جنوب سيناء.

وأوضح رئيس المدينة، في تصريح اليوم، أن هذه الإجراءات تجري بشكل دوري، خاصة مع تزايد سرعة الرياح التي تشهدها مدن خليج السويس والمناطق الجبلية، تنفيذًا لتوجيهات اللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، بمواجهة الآثار السلبية للرياح على الطرق، والتي تتسبب في تراكم الرمال، مما يعيق حركة المرور، ويزيد من احتمالية وقوع الحوادث، خاصة في المنحنيات الخطرة.

وبين أن الطريق الدولي والساحلي الواقع في نطاق المدينة يعمل بشكل طبيعي، ويجري توفير كل إمكانيات من مواد بترولية، والخدمات الخاصة بالسيارات.

قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك

بوابة الشروق 2025 - جميع الحقوق محفوظة